Сострадая

О страдальцах безгрешных опять слёзы лью!
Люди! Сколько сгубили людей!
Как насильно страну наполняли мою
Зельем властных и грешных идей!
Объявляя врагами того, кто не враг,
Кто молчал, покоряясь судьбе.
И «работал» на злые идеи ГУЛАГ,
Рушил жизни в неравной борьбе.
Унижал, отнимал, мстил, терзал, сиротил…
Как холера, проказа, чума!..
Над любой головой рок свой меч заносил:
Клевета, пытки, рабство – тюрьма.
Так кроила история – по головам
Шла, ломая, стреляя, круша!..
Но одна и на всех доля дадена нам,
Хоть плоха она, хоть хороша.
Я из всех выбираю манящих идей
Только ту, что, как правда, проста:
Я любых, принимая, жалею людей,
Отдавая на милость Христа.


Рецензии