Я над чистым листом...

       х  х  х

Я над чистым листом
Каждый вечер сижу,
И по кухне пустой
Одичало брожу.

Всё никак не решусь
Замарать белизну.
Постою, похожу,
Замахнусь, - тормозну.

Бесконечно варю
Отвратительный чай,
Бесконечно курю
И гашу невзначай.

На оконном стекле
Отпечатаюсь лбом -
Тишина в темноте,
Все уснули кругом.

Только я всё не сплю,
От бессилья грущу.
Мух устало ловлю.
Подержу - отпущу...


Рецензии