Пора просыпаться

Пора просыпаться,
         воздушные тени
сиянием утра к окошку прибило,
заря пробудилась от сна и от лени,
и темень ночная на день отступила.

Котёнок на ветке, как ангел, безгрешен,
он смотрит своё отраженье в оконце,
но взгляд неразумьем его занавешен
и слепит лучом отражённое солнце.

Пушинка снежинкой присела на ухо,
котёнку минутку свою посвятила.
Тут всё под кустами белеет от пуха,
как будто метель
вновь дворы посетила.

За пыльным забором
приткнулся подсолнух
и, тщетно пытаясь к лучу повернуться,
раздвинуть рой листьев пытается сонных,
о просьбе своей им боясь заикнуться.

Над лесом повисла белёсая дымка,
там облако будто за ель зацепилось,
картинка чудесная,
словно со снимка...
А может всё это мне только приснилось?..


Рецензии