Чем себя порадую - дальнею дорогою...

        х  х  х

 Чем себя порадую -дальнею дорогою,
Лицами случайными и глазами строгими,
И глазами пьяными, синими-пресиними,
Дальними полянами, яркими осинами.

Из окна вагонного все леса неведомы,
И никем не хожены, и кишат медведями.
Люди - муравьишками из окна вагонного,
Ничего нет лишнего, ничего нет сорного.

Чем себя порадую - станцией намеченной,
Лужею глубокою, сходу не замеченной,
Бурые пакгаузы, колея расквашена,
Церковь та - безглазая, лошадьми загажена.

А леса исхожены и грибы поганые,
Густо унавожены дальние поляны.
Медведей не слыхано и ворон невидимо,
А осина яркая и из дома видана...

Мне б с глазами пьяными, я с глазами строгими,
Чем себя порадую - до дому дорогою.


Рецензии