Снежная буря

*
Тормошит сухой бурьян
ветер северный…
Буран, -
вихри вьются снежной бури,
визги зла эриний, фурий.

Солнца ошалелый диск
стал загадочнее сфинкс,
как мистическая мета
не дающая ответа.

Солнца мутная печать
магию обозначать
долго будет знаком жутким,
нет в буране промежутка, -

только ветер, только снег,
бесконечности парсек,
неизвестности пучина…
Не найти ни в чём причину.

Непонятен и глубок
черно-белого клубок,
в нём блестит слеза ребёнка,
в нём торчат судьбы обломки,

след метели – дно судьбы…
Где вы, "абы" да "кабы" ?
Всюду вьюги снежный омут,
ленты вихря, визги, стоны…


Рецензии