иное

Светлый месяц мне в окошко
смотрит, не мигая,
звезды в небе словно крошки -
огонёчки рая,
светят мне, напоминая:
небо есть другое,
ничего нельзя там тронуть
или взять рукою,
- только мыслью, только сердцем,
ангельскою кожей
ощутить иное Царство,
что зовётся Божье.
В синем небе тихо-тихо,
заезды все погасли,
а в далёкой Палестине
есть святые ясли.
Там младенец светлоокий,
муки прозревая,
дарит всем Свою улыбку -
обещанье Рая...


Рецензии