Хроника 19 Рассказ Маланина

Долго, коротко ли он,
По Земле скитался,
То ли грёзы, то ли сон,
У него начался.

Но однажды на заре,
Поскакал по следу,
И увидел на горе,
Очень много снега.

Снег сугробами лежал,
Толстым, плотным слоем,
И искрясь, туман дрожал,
И струился строем.

Соскочил Андрей с коня,
И пошёл по снегу.
Низко голову склоняя,
По чужому следу.

След прервался у скалы,
Вход в пещеру виден.
А внутри стоят столы,
Жизнью не обиден.

Всюду  пыль лежит ковром,
И кругла пещера.
Потолок висит шатром,
А сама как сфера.

Вдруг, разнёсся тонкий звук,
Как ножом по блюдцу,
И раздался громкий стук,
Словно лбами бьются.

Наш Андрей глаза поднял,
Видит прямо сверху,
Вниз спускается кристалл,
И блестит поверху.

Опустился в руку сам,
Формой словно груша.
Он поднёс его к усам,
И хотел покушать.

Закружилась голова,
Нашего героя.
Понеслись вперёд года,
И застыли вскоре…

Пробудился ото сна,
Наш Андрей в пещере
Вышел вон, кругом весна,
Но усталость в теле.

Смотрит, что за чудеса?
Гор совсем не видно.
На  траве цветы,  роса,
На душе, обидно.

Снега нет, везде поля,
Виноград,  хлопчатник,
И висит на небесах,
Белый след, печатный.

Птицы по небу летят,
Только не живые,
Крылья звёздами горят,
Птицы те, стальные.

Мачты странные стоят,
Паутину свесив,
Чередою стройной в ряд,
Ролики развесив.

Подивился наш Андрей,
И пошёл на трассу,
Не видать нигде коней,
А карет, тех масса.

Мчатся мимо, тарахтят,
Пылью обдавая,
И визжат, свистят, гудят,
Дымом окружая.

Долго, коротко ли шёл,
Но увидел город.
Вскоре к дому подошёл,
И почуял голод.

Громко  музыка неслась,
Запах плыл жаркого.
И струёй  тугой лилась,
Жизнь бомонда городского.

В ресторан Андрей зашёл,
Чтоб поесть мясного,
Что он здесь потом нашёл,
Мы узнаем. Из сказа второго.


Рецензии