Фантазия

Временем прошлым наполнены дали,
Дышат равнины вчерашним теплом,
Бывшие радости, слёзы-печали
Призраком кружат над бывшим селом.
Бывшее место уютного крова,
Бывшая слава, бывшая честь.
Бывшее, бывшее – страшное слово,
Даже страшнее, чем смерть.
А сердце не хочет, душа протестует,
Дышать не желает вчерашним теплом.
Когда же счастливое время наступит
И чистое утро взойдёт над селом?
Где светлые окна отцовского крова
Зарёй оживут, продолжая любить,
А память подскажет заветное слово,
Желая святое в душе возродить.
Что б светом малиновым ожили дали
И жизнь закипела задором маня
И то, что из памяти нашей украли,
Вернулось на круги своя.


Рецензии