Уйду к истокам рек...

       х  х  х

 Уйду к истокам рек,
К забытым городищам,
Где древний человек
Искал простую пищу,

Где носится вокруг,
Мешается, снуёт,
Как надоеда-друг ,
Мохнатое зверьё.

Где леший, как лесник,
Заводит разговор:
Откуда ты проник?
Не пакостник? Не вор?

И меховой рукой
Берёт мои часы,
И гладит их легко,
И трогает усы,

И  бережно кладёт...
И кашляет в кулак,
И к роднику ведёт ,
И дарит сытный злак.

И учит , как ловить
В речушке голавлей,
Из трав одежду вить,
И норы рыть в земле...

А через много лет,
Завидев чужака -
Ребристый странный след
И при часах рука,-

Я стану вспоминать,
Уставясь на часы,
Забытую до дна
Почти  чужую  жизнь...


Рецензии