Хроника 18 Рассказ Маланина

Тот дворец, что ты возвёл,
 Для тебя с Натальей.
Ты  любовь свою нашёл,
Вы счастливы стали.

 Вас я буду навещать,
Иногда по средам.
Буду я внучат ласкать,
Приходя к обеду.

Но чтоб свадьбу нам сыграть,
Пригласить нам надо,
Всех царей земли созвать,
Королей, микадо.

Сроку дам тебе три дня,
Чтоб, к исходу суток,
Здесь сидели у меня,
Все князья без шуток.

Чтоб английский был король,
И султан турецкий,
Скандинавов викинг-тролль,
И курфюрст  немецкий.

Царь Российский господин,
Магараджа был  индийский.
И китайский мандарин,
Воевода скифский.

Греков видеть я хочу.
Славных македонцев,
Фараонов я зову.
Римлян, вавилонцев.

И эмира с Бухары,
Из Коканда хана.
В общем, всех, со всей Земли,
Пригласи мне панов.

И тогда, всего  одно.
Остаётся дело.
Ну, вперёд, гляди в окно,
Солнце уже село!

И Андрей поехал вновь,
К своему пределу.
Буйно билась в жилах кровь,
От такого дела

Звездолёт уже стоит,
И друзья встречают.
Всё мы знаем, говорит,
Алексей, кивая.

Не волнуйся,  не беда,
Все цари здесь будут.
Пролетит всего три дня,
И они прибудут.

Знали мы уже давно,
Про сиё заданье.
Короли в пути, легко,
Это испытанье.

Вот уж третье будет да…
Нам уж не под силу.
Тяжело вернуть сюда,
Ту, что раньше жила.

Но сияет мысли путь,
И любовной силы.
Предназначенное пусть,
Будет очень мило.

Говорите вы о чём?
Не пойму я что-то!
Ничего Андрей, нальём,
Где вино, твоё то?

Разводи костёр скорей,
Будем веселиться.
Хорошо иметь друзей,
Хорошо влюбиться.

Пролетели две зари,
На исходе третьей,
Заклубилась пыль вдали,
Как порою летней.

Едут, скачут и идут,
Короли, султаны,
В поводу слонов ведут,
Негры, караваны.

Бубенцы поют, звенят,
Горбятся верблюды,
Камни радугой блестят,
Грудами на блюдах.

И кого здесь только нет:
Фокусники, йоги,
И медведя виден след,
Из большой берлоги…

На корабль побыстрей,
И вперёд на дачу.
Нужно встретить королей,
И вельмож  в придачу.

Вот гудит литаврой звук,
И  поют фанфары.
Зазвучал и перестук,
Царь подъехал старый.

Ну, Андрей! Сынок родной!
Вижу, всё ты сделал!
А теперь мой золотой,
Слушай третье дело!

Двадцать лет тому назад,
Был в горах король.
Знатный очень, и богат,
Дочь имел Ассоль.

Мы с ней встретились вдвоём,
И влюбились крепко.
Так сплетясь, растут потом,
Виноград и ветка.
Но случилась та беда…
Горе, моё  горе…
Унесли её снега,
И убили вскоре…

Разыщи Ассоль мою,
Ежели сумеешь…
А её я оживлю,
Возражать не смеешь!

Эликсир сварил такой,
Как вода простая,
Мёртвых, делает живой,
Плотью обрастая…

Постарайся отыскать
Мне Ассоль родную,
И тогда ты можешь взять,
Хоть цену любую…

Ничего не надо мне!
Я люблю Наташу!
И с удачей на коне,
Привезу Ассоль я вашу!


Рецензии