Как же трудно тебе, земля-мать

Что писать о страстях на земле,
Страсти в Космосе зло порождают,
Держит землю то зло в кабале,
Свет  светил зло к земле не пускает.

Как же трудно тебе земля-мать,
И наступит ли светлое время,
Когда людям ты сможешь отдать,
Добрых мыслей и дел своих  семя.

Разве люди способны понять,
Твою боль, твои мысли, отчаянье?
И дано ль земным людям узнать,
Мать-земля,  твои светлые  чаяния..

Хоть и слабая  вера, живет,
Что сознанье людское изменится,
Человек, хоть и поздно – поймет,
Что не зря земля-матушка вертится.


Рецензии