У тополя спилили крону...

             х  х  х

У тополя спилили крону,
И правый сук, и левый сук,
И тонких веточек корону
Земные соки не спасут.

Остался ствол прямой и толстый,
Тупой, бездарный, словно пень...
И ветки кучею громоздкой
Гниют у ног который день.

А каждый прутик что-то значил:
Возможно,  к солнцу новый путь
Вот  тут  сучок из почки начал
Надежду слабую тянуть.

Всё  создавалось,  обрастало...
Терзали бури,  жёг мороз,
Сушило,  ливнями  хлестало,
Грозило молнией всерьёз.

Как ко всему приноровиться?
Суглинок почвы, гарь машин,
Чугун ограды в ствол вдавился...
Но выше дрязг ветвилась жизнь!

И замерла... Но вот загадка:
Не верится, что хватит сил
У этой палки - ровной, гладкой -
Могучей кроной обрасти.


Рецензии