Злость

       " Злость - это часть процесса скорби"
               /из американского сериала
                "Власть  в ночном городе" /

          "Скорбь есть ничто иное, как
            переживание нашего сердца,
            когда что-нибудь случается
            против нашего желания, нашей
            воли" / Преподобный Никон /


Отчего бывает злишься
ты, моя душа,
не летаешь в небе птицей,
память вороша...
Может скорби - часть процесса,
чтобы быть сильней,
и не падал дух под прессом,
если не вольней?
За окном в тумане утро,
спрятались дома,
снова пленницей как будто,
не сойти б с ума.
Потому, что нет доверья,
горе ото лжи,
но захлопнув крепко двери,
лучшего не жди.
Знаю, время быстротечно
и пройдёт тоска,
нас порою злостью лечат,
жизнь ведь не плоха!
            


Рецензии
Мудро, Танюша! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   05.08.2021 11:08     Заявить о нарушении
Очень приятен отзыв, сердечно благодарю!

Татьяна Папантонио   05.08.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.