Не проси

Не надо у судьбы просить               
Того, что сделать не по силам.               
Но как тогда на свете жить,               
Когда пустяшность утомила.               
Не надо у судьбы просить               
Чего б полегче и без боли,               
Но как тогда на свете жить,               
Не испытав предела воли.               
Не надо у судьбы просить,               
На чью-то милость полагаться,               
Когда ты первым можешь быть -               
Вторым зазорно оставаться.               
Не надо у судьбы просить,               
Хотя просящему даётся,               
Но как принять и полюбить,               
Что подаянием зовётся.               
А я сумел дойти, найти,               
Что там за гранью, на пределе.               
Всегда по совести судил -               
Такой и есть на самом деле.               


Рецензии