Тетрадь

Эх, ты, времечко перестроечное,
Грусть-тоска растревоженных дней,
Ни единой восторженной строчки
Из заветной тетради моей.
Где всё ценное капля за каплей
Собиралось в сокровище строк,
Как успешности жизненной табель,
Где пока не подсчитан итог.
Но, оплаченный болью и потом,
Он останется вечно при мне
И назло постоянным заботам
Станет светом, зовущим, в окне.
Оберегом волшебным от злобы,
Парой крыльев мечты за спиной,
Таких сильных, выносливых, чтобы
Мог увидеть я мир другой.
Не такой, какой вижу сегодня,
Потому и закрыта тетрадь
И пока не отыщется брода,
О ничтожном не стоит писать.
Будет время – она пригодится,
Повод будет тетрадь раскрыть
Там, хорошее только хранится
И хорошим  хочу завершить.


Рецензии