Бывшему

Ты отпустить тебя просил.
Развод. Разъезд. И образ новый
У Жизни, у меня, у тех,
Кто окружил тебя так скоро.

Ты отпустить тебя просил,
И я сложила полномочья
Той, что ты даже не любил,
А лишь терпел. Терпенье - в клочья.

Ты отпустить тебя велел,
Как барин, мимо проходящий.
Я отпустила, и "рабе"
Закрыла путь я нисходящий.

Ты отпустить тебя просил,
Дитём внутри ища свободу.
Я отпустила, как решил:
Мне "мальчик" больше не в угоду.

Я вознесла тебя на "трон"
И я ж тебя и низложила.
Иссякла боль со всех сторон,
Исчезло чувство, что изжило
Иллюзию того, что мы
Нашли друг друга на удачу:
От одиночества сошлись,
А думали, что что-то значим.

"Духовный брак". Смешно-то как.

Я отпускаю, как просил.
И чтобы в сны ты не сочился,
Я забираю все ключи
К Душе моей, чтоб исключился
И в Книге Жизни у меня
Как пройденный этап светился...

Свободен Ты. Свободна Я.
У каждого Своя дорога.
"Я ничего не потерял." -
"А Я - лишь Времени немного." (с) 11.01.2020


Рецензии