Отпусти меня мой ангел

Отпусти меня мой ангел 

По рассвету пробежать 

На траве росой покрытой 

С наслажденьем полежать 

 

Пусть роса мои печали 

И невзгоды с тела смоет 

Пусть живительная влага 

Светом звёзд меня умоет 

 

Что впитала пред рассветом 

Когда ночь была темна 

Как прекрасна и чудесна 

Это поздняя весна 

 

Когда всё налито соком 

Когда всё блистает цветом 

От чего молчишь мой ангел 

Медлишь почему с ответом 

 

От того, что снится это 

Всё тебе в ночи сырой 

На засаду напоролись 

Навсегда покинул строй 

 

Холод в тело проникает 

И дыханье реже стало 

Время скинуть суету 

И земную боль настало 

 

Там в обители небесной 

По траве ты пробежишь 

А пока с тяжелой раной 

На земле сырой лежишь 

 

Там роса твои печали 

И невзгоды нежно смоет 

В том поселке, где ты жил 

Пёс с тоской под утро взвоет 

 

Мать проснётся и рукою 

Быстро схватиться за грудь 

Вспомнишь, как она шептала 

Осторожней сынка будь 

 

Но война не выбирает 

И пришлось в земле лежать 

Эх, моя родная мама 

По траве мне бежать...


Рецензии