Отступают грёз виденья

Отступают грёз виденья,
Словно бы из дали дальней
Снова слышу птичьи пенья,
С отголосками рыданий,
Смех, и уханье, охоту
Всё ведёт ночи царица,
Исчерпав почти всю квоту.
Скоро влага воспарится,
Всё оденет в флёр туманов,
Разлетаясь облаками,
Словно брызгами фонтанов
Крася травы под ногами.
Воробьи пригладят перья,
Обогретые зарёю…
Только никогда ту дверь я
На балкон уж не открою.


Рецензии