Где же ты, мой вешний сад...

 Ясно ясеню и мне:
 Осень жжёт все кроны -
 Рощи, лес в сплошном огне,
 Полыхают клёны…

 Где же ты,
        мой вешний сад,
 Парус яблонь белых?
 Листья осенью горят -
 Ничего не сделать:
 Жар стихии огневой
 Не зальёшь, не скинешь.
 Время крутит шар земной –
 Приближает финиш.

 Вместо колоса - стерня,
 Лес без птиц стал глуше.
 Вихрь осеннего огня
 Обжигает души.

 Утром в лужах плёнка льда,
 Жизнь стихает следом.
 Скоро грянут холода,
 Заметёт всё снегом.



Картинка  из интернета


Рецензии
Весна - прекрасное время года и Вы так хорошо написали, Валентин... Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями, Валентина...

Валентина Кораблева   16.01.2020 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.