Не возвращай былых людей

Не возвращай прошу былых людей,
Что ушли бесповоротно -
Не объяснив даже причины,
Не сказав даже не слово.
Эти угли не вороши,
Не дай Бог запнёшься
От граблей тех, что уже наступаешь дважды.
Если человек хочет уйти -
Значит он уйдёт,
Не держи около себя -
Словно он как твоя тень,
Учти, тенью являешься только ты,
Когда стремишься около себя удержать кого-то.
Не беги, остановись,
Лучше хорошенько взвесь, подумай.
Сама судьба тебя отводит от плохих людей,
После дождя приходит солнце -
Это не для кого уже не секрет.
После разбитого корыта -
Замок из кирпичей,
Что Бог пошлёт тебе в подарок,
Состроят люди достойные призванию души.
Если человек хочет остаться с тобою на всю жизнь,
Он останется бесповоротно,
Он придумает разные пути -
Чтобы они обязательно сошлись.

О отныне только не каждый в силах,
Прошлое взять и отпустить.


Рецензии