Свет веры

Во имя Господа Милостивого, Милосердного

Смирно стою я во время молитвы,
Тихо звучат все святые слова,
Внутрь проникают высокие ритмы,
Сердцу несет очищение волна.

Я, обитая в пустыне неверья,
В сердце храню моей веры цветок.
Слыша призывы, сердце с доверьем
Тянет свой первый в тиши лепесток.

Вера в груди начинает светиться,
Ярко сияет живой, чудный свет.
Лучик свободно проходит границы,
Вере преград никаких в мире нет.

Светит внутри и снаружи сиянье,
Вера дарует мне силу движенья,
Жажду вершить я благие деянья.
Свет моей веры убрал все сомненья.

С ней оживают молчавшие губы
И начинают волной трепетать,
И повторяют слова, что им любы,
Сердцем я чую мольбы благодать.

Вмиг оживают зренье и разум,
Руки и стопы желают молиться.
Вся устремляюсь я к Господу сразу,
Чтоб поклоненьем Ему насладиться.

Бог мой, Могучий, Щедрый, Прекрасный1,
Буду Тебе одному я служить!
Мир к моим стопам сложил не напрасно,
Верю Тебе я сознанием ясным,
Лишь благодарной мне хочется быть.

=Тина АНСАРОВА
--------------

1 - Могучий, Щедрый, Прекрасный - прекрасные
имена Всевышнего Аллаха, которые Он указал
в Священном Коране
-------------

Сказал Всевышний:

"Обратитесь за помощью к терпению и молитве.
Воистину, молитва является тяжким бременем для
всех, кроме смиренных, которые убеждены в том,
что они встретятся со своим Господом и что они
возвратятся к Нему" (Коран 2:45)


Рецензии