Мой милый мальчик

Мой милый мальчик, ты, увы, совсем не мил.
Как туча хмур, и мрачен, как гроза.
Ах, если б ты меня хоть чуточку любил,
То верил больше сердцу, чем глазам.

Ах, если б ты меня хоть чуточку любил,
То улыбался чаще, чем теперь.
И не старался глупо, на пределе сил,
Уйти и за собой захлопнуть дверь.

И не старался глупо, на пределе сил,
В чужих постелях всё забыть, как сон.
Мой милый мальчик, ты же так и не простил
Слетавших с моих губ других имён.

Мой милый мальчик, ты же так и не простил
Ни прошлого, ни нынешнего дня.
Как будто до меня ничуточки не жил,
А лишь хранил... Свою любовь... Себя...

Как будто до меня ничуточки не жил,
А только сквозь стекло смотрел на свет.
На то, как вечер цвета голубых чернил
Рисует незнакомый силуэт.

На то, как вечер цвета голубых чернил
Раскрашивает окна и дома.
Мой милый мальчик, ну чего вдруг загрустил?
Не создана для этого зима.

Мой милый мальчик, ну чего вдруг загрустил?
Ложится белый снег, стирая след.
Я вовсе не хотела, чтоб ты уходил...
В гостиной ждут глинтвейн и тёплый плед.

Я вовсе не хотела, чтоб ты уходил...
Но по-другому, видимо, нельзя.
Ах, если б ты меня хоть чуточку любил,
То сердцу доверял, а не глазам.


Рецензии