Выйду рано под лаской солнечной

Выйду рано под лаской солнечной
Погулять по родным краям.
Постою на холме, наполнена
Чудным воздухом бытия.

Опущусь в поля васильковые…
Брошу взгляд на родной простор
С ароматом вина медового,
С видом, как расписной фарфор:

Лось гуляет по чаще девственной,
На цветах стрекоз пёстрый рой,
Соловей  греет горло песнею…
Я иду, омыта зарёй.

А навстречу мне – дева гордая
В платье лёгком, что лён в цвету,
Выступает походкой твёрдою,
В мир неся свою красоту.

«Я пройдусь -  разрешаешь -  рядышком?»
Голос - словно журчит ручей
По подводным округлым камушкам,
А глаза - сапфира синей.

По лесам, да полям с припёкою               
С новой встреченной я пройдусь…
Как зовут тебя, синеокая?
Я – судьба твоя, Беларусь…


Рецензии