И зачем

И зачем
Ты мне крылья подрезал?
Чтобы я
Не смогла улететь?
Но в тот миг
Ты, похоже, не ведал:
Не летать
Для меня  это - смерть.

Мне б дышать
Синевой небосвода,
Облаков бы
Касаться крылом,
И не важно
Какая погода,
Полный штиль,
Иль штормит за окном.

Я и так
Никуда бы не делась,
Мой магнит
На Земле это - Ты.
Напугала
Тебя моя смелость,
Ты ж боишься
Всю жизнь высоты.

А теперь,
Задыхаясь от боли,
И глотая,
Как соль, слезу,
Соберу я
В кулак свою волю
И ползком
От тебя уползу.

И зачем
Ты мне крылья подрезал...


Рецензии