Закат

Зажигает маяк небосвода крыло,
Но конец все же ясен, столь дивной картины,
Это яркий закат, это солнца уклон
В направлении западной розовой тины.

Небо птахом, слепит оперение огнем,
Пролетит мимолетно, возможно мгновение,
Но минуты достойны и взглядом прильнем
К свету - тени, взорвав восхищение.

И мерцает и манит жгучий призрачный птах,
Не узнать никогда, где же явь, где видение,
Попытаться погнаться, но рассыплется в прах
Фантастически дивное солнца падение.

(08.01.2020)


Рецензии