нельзя

Мы по улицам бродим бесцельно,
нет ни быта у нас, ни жилья,
только льющее свет откровенье,
и блаженное слово «нельзя».
Но зато - целый мир перед нами,
и тропа в заповедному лесу,
но зато - эта радость свиданья,
что я в сердце, как милость, несу.
Майский дождь, что пролился, как ливень,
старый храм, укрывающий нас...
Этот мир неожидан и дивен,
как с любовью взирающий Спас.


Рецензии