Добрая крыса

Не спит во мне (не хочется ей спать)
Большая мстительная крыса.
Кого сегодня покусать?-
Такие в голове роятся мысли.
Об этом рассуждая ночью,
С угрюмым видом утром я встаю.
Не разговариваю, делаю все молча,
Стираю, убираюсь, суп варю.
Все это в прошлом - мир мой изменился.
Хочу сегодня перед вами извиниться,
И всем сказать, что стала я другой.
Не собираю больше мыслей нехороших,
На жизнь пропащую похожих.
Пугающих, не говорящих ни о чём.
Я от себя гоню плохое вон.
Устала, да и больше не хочу
Весь негатив в себе держать.
И злиться не хочу, и не хочу кусать.
Я научилась позитивно мыслить.
Я научилась все плохое забывать.
Дорога чистая мне снится,
По ней бежит совсем другая крыса -
Добрая, красивая и вполне счастливая.

2017 г.


Рецензии