Устои

Календаря мерцают числа,
Приходит время пустоты,
Ты жизнь свою прожил “туристом”
Без близких, крова и мечты…
Мелькали города, дороги,
Подруги, злачные места,
Дворец шикарный, дом убогий
И чья-то рядом суета.
Не беспокоили устои,
В утеху жил в своём миру:
“Зачем глумиться над собою?
В итоге всё равно умру.”
И этот принцип воплощая,
Сад не взрастил. И дома нет.
И сын тебя не донимает,
И не ворчит жена в ответ…
Но вдруг закончилось веселье,
Погас задорный огонёк.
Жизнь доживать дано не в келье -
В приюте завершаешь срок.   
Конец пути… Среди бездомных
И те, кто отданы роднёй.
И та ж тоска в глазах бездонных,
Хотя прошли уклад иной:
Имели кров. Детей растили,
Сад посадили под окном…
Считай, что правильно прожили…
Но отчего же - в статусе таком?   
   11.01.2019г. Иван Проскурин

 Статус — состояние, положение.

 


Рецензии
Хотя подобные устои и противоречат основным принципам человеческой доброты они, отнюдь, не редкость. Очень реальная, увы, жизненная картина, Иван.
http://stihi.ru/2012/12/04/7454

Борис Мацкин   15.02.2020 22:37     Заявить о нарушении
Борис, большое Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   16.02.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.