Что вы милые, выбор за вами!

                Ларисе Чех.
               
                Посмотрела в зеркало и увидела жёлтое яблоко, изъеденное изнутри...
                Завернула его в розовую бумажку и отпустила с Богом, в мир теней...

Благодарность, прожитому веку... - не легко, ещё бы, - тяжек Путь
- По Свету, живому человеку... - мертвому, то что, уж, как-нибудь...

Круг за кругом, пепел цифры множит... - формулы немыслимая связь
Каждый, в миг Судьбу страны итожит... - В Судьбах мира жадность и боязнь...

Вывезет, кривая ли, косая? - грусть, тоска... - бесовское враньё...
Темнота над светом нависает, - верещит со страху вороньё...

Зеркала... - туманы, злые ночи... - свечи в позолоте, на меду...
Прошлое над будущим клокочет, где-то там, в неистовом бреду...

Господа, беднее час от часу... - Грабли, - фейерверки! - благодать...
Где-то тонко пахнет ананасом, - где-то кровью горькая вода…

С января, по февраль в коридоре – тень на Свет, только это не горе…
Горе, если продал свою волю, за «пятак», что б не чувствовать боли…

Прозерпина разводит руками… - Что вы, милые, - выбор за вами!
                2018.                21.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии