Луч неспящей Луны...

Луч неспящей Луны
незаметно за тенями гонится.
Наступившая тьма,
город  выпей до самого дна...
Спят банкиры и слесари,
жёны сопят и любовницы.
Только мне, почему-то,
в январскую  ночь не до сна…

Звук  такси в тишине 
тает в эхо, бесследно пропавшее.
Запоздавший автобус 
растаял  в таинственной мгле…
Дождь, мочивший с утра,
перестал и ушёл во вчерашнее.
И остались лишь серые капли
на стылом стекле…

Каждый миг умирает…
Он больше нам в жизни не встретится…
Утекают  минуты,
ручьями вливаясь в часы…
На космических тропах
мигает  Большая Медведица,
посылая свои позывные
созвездью Весы.

Свет ночных фонарей
в глади уличных луж отражается.
Черноту разбавляет
мерцание сонных витрин…
Пусть ничто не нарушит
нирвану священного таинства
до прекрасных мгновений
идущей навстречу зари…


Рецензии
Красивая, романтическая городская лирика! Ваш ЛГ достоин сопереживанию его чувствам! С добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   30.07.2020 11:15     Заявить о нарушении
Любовь! Благодарен за доброе прочтение и отзыв.
С почтением!

Яков Баст   30.07.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.