Баллада о сбежавшем курсоре

Я трясусь по ухабам судьбы без рессор,
А недавно сбежал с монитора курсор!
Изловчился, сорвался, как Бобик с цепи,
Пожелавший под деревом сделать пи-пи.
Я кралась вдоль стены за курсором бочком
И ловила его, сумасброда, сачком.
А курсор убегал, огибая сачок.
Я, конечно же, злилась: «Вернись, дурачок!»
И сердилась его красноглазая мышь:
«Ох куда ты, куда убегаешь, малыш?!»
Но курсору нет дела  до наших соплей:
Для него целый мир – бесконечный дисплей!
Вот курсор разбежался и сделал прыжок,
И дыру в потолке, возле люстры, прожёг,
И нырнул он в кротовую эту нору
Заплясав среди звёзд  как Пьеро на пиру!
Он срывал с небеси за покровом покров,
Открывая миры – мириады миров!
Я гляжу в небеса – где-то там до сих пор
Что-то ищет на звёздах мой беглый курсор,
Он гуляет в дали, где не видно конца,
Словно солнечный зайчик на ризе Творца.
Он уже не зависит от серых мышей
И порой в Антимире находит мишень!
Он теперь - мой помощник, и – как ни крути -
Указательный палец и вектор пути.

…Пусть откроет курсор и тебе небосвод,
Ведь Мышиный Король – не его кукловод!


Рецензии