Книга жизни. банька

    Написать этот рассказ  я решила после того, как увидела на Ленте
  стихотворение"Банька" и я вспомнила  свою баньку в молодости!
  В деревне я никогда не жила и не жила в частном доме, тоже.

    После того, как я вышла замуж, мы решили пожить
  с мужем отдельно от родителей, кстати, папа с нами уже не жил. Я по гороскопу,
  "Овен", тогда в шестидесятые годы прошлого века, этого слова я и не знала
  и знакомившись мы никогда не спрашивали, кто есть, кто! Теперь, пройдя годы,
  я нахожу что-то своё в гороскопе "Овен". Да, в молодости, я была эмоциональной,
  но очень ранимой девушкой!

    Родители мои купили за 300 рублей домик в Киселёвске, Кемеровской области,
 на тот момент это был шахтёрский город, наш будущий дом находился  наверху,
 подниматься наверх было тяжело! Я до сих пор помню адрес: "Ачинская", 8.
    С этим домом связано много воспоминаний! Это были 60-годы прошлого века!
  В то время у нас уже была маленькая дочка, Ирочка!

     Из городских условий я оказалась в частном доме: надо было топить печку,
  выносить золу, мы решили купить хрюшку. Печку я не могла топить, этим занимался
  муж. Он ранее до армии жил в таких условиях и растопить печку ему не составляло
  труда! Хрюшка, отощала и муж  её зарезал. Мне было на тот момент 24 года.
  Я мало что помню из этой семейной жизни!

     Теперь к главной теме моего рассказа,  "Банька". Баню я никогда не топила,
  это умел мой муж, Николай! Себя хозяйкой я  помню очень плохо. Итак, муж
  затопил баню, не знаю было ли принято ходить с мужем в баню вдвоём или нет!
  Я  точно помню, что я пошла одна и через несколько минут я вылетела оттуда
  "пулей", конечно, в костюме Евы! Дальше, я ничего не помню.

     Живя в городе, я периодически ходила в баню, городскую, оттуда я никогда
  не выбегала. Муж же натопил от души, и сколько я буду жить, я не забуду
  эту баньку!

      Конечно, через некоторое время мы вернулись  назад в город Семипалатинск,
  далее всё складывалось так, как вспомню, так вздрогну! Мы распрощались с жизнью
  в частном доме, а позже и с друг другом! Это был сложный этап в моей личной
  и семейной жизни! Моей дочери Ире уже 52 года.
      Кто виноват, в том, что мы разошлись? Виноваты оба.

    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.


Рецензии