Хроника одиннадцатая

 

Приезжайте в горы на Тянь-Шань,
Здесь когда-то Будда кочевал,
Грациозно как лесная лань,
Поднимайтесь к нам на перевал. 

Вы нигде не встретите чудес,
И красот, таких как наверху.
Алый снег, и из гранита лес,
Не во сне предстанет, наяву.

Мягкий запах ласковых мимоз,
Под  Луною  снега  синева…
И трескучий мартовский мороз,
И  лазурь, как зимняя  Нева.

Воздух ароматней чем букет,
Алых и бордовых нежных роз,
Камнепадов треск, а на обед,
Воплощенье самых смелых грёз.

Буйство красок и разлёт лавин,
Половодье снега и камней.
Пики позолоченных вершин,
Солнце в блеске радужных лучей.

Рыки барсов и уларов крик,
Зачаруют музыкой своей,
И звенящий серебром арык,
Весело струится у камней.

Мы истопим баню жарко вам,
И нальём кумыса в туеса…
И разделим ужин пополам,
Горные покажем чудеса.

Приезжайте поскорее к нам,
Поднимайтесь в горы, где снега…
Здесь не нужны постеры реклам
Волшебство любви, там где гора…


Рецензии