Самое страшное слово - война. Диалог

 Мама, а бабушка мне кто?
 Бабушка - твоя старшая мама, сынок.
 А дедушка, мне тоже папа?
 Да сынок, моя ты отрада!
 Значит у меня, три мамы и папы?
 Нет, гораздо больше, чем думаешь ты.
 У тебя ещё были, пра, прабабушки - мамы...
 Пра, прадедушки - папы...
 А братьев и сестрёнок, сколько было у меня?
 Ооо! Ими полна наша Земля.
 Это столько у меня родни?!
 Да сынок, но наконец то ты - усни.
 Значит так бывает,
 Что на войне, люди своих убивают?
 Бывает! И запомни, раз и на всегда:
 Самое страшное слово - ВОЙНА!
 
           10 01 2020 г.
 
 


Рецензии