Небо жительница

Муза, сошедшая с небес,
Была скромна,как небожитель.
Все мысли скомкала мои,
И я забыл свою обитель.

Скитался долго по лесам,
Пытаясь в мыслях разобраться.
В лесу довольствия полно,
Но нужно к людям возвращаться.

Набрёл в чащёбе на избу.
В ней,с бородой,увидел старца.
И как ребёнок попросил,
Мол, помоги мне разобраться.

Довольно долго он молчал.
На стол поставил кружку чая,
А нетерпение моё
Он избегал, не замечая.

Рукою предложил присесть.
И стул и стол, резной, дубовый.
А вид седого старика,
Хоть и тщедушный,но суровый.

Спокойно слушал он меня,
И монолог не прерывая,
Глаза стеклянные его,
Смотрели глубже,изучая.

Теперь уж поздно,он сказал.
Сено возьмёшь возле сарая.
Постелишь где душа велит.
Земля теперь стала сырая.

Я лёг,а он мне, говорит.
Муза, девица не простая.
И с небожительницей,ты.
Теперь идти станешь,
До края.


Рецензии