Пастушок играл на медни... частушечки

Рецензия на «Милый мой дружок» (Евгений Прохоров 6)

Пастушок играл на медни,
И плясать меня позвал,
Был чего-то только бледный,
Согласилась и пошла.

Ритта, дритта о тата
Согласилась и пошла.

Плясовую...ох, зачёт,
Ты гармошечка-меха!
Оторвался каблучок,
Вот тебе и ха-ха-ха.

Ритта дритта отата,
Вот тебе и ха-ха-ха.

Но зато тот пастушок
Разрумянился, мой свет!
И прибил мой каблучок,
Лучше пастушка-то, нет!

Ритта-дритта о тата,
Лучше нету пастушка.

Как до дому проводил,
Ты, гармошечка-меха!
Прямо к чаю угодил,
Услыхала петуха...

Ритта, дритта, отата,
Услыхала петуха.

Ночка кончилась, заря,
Приютила пастуха,
Проводил меня не зря,
Вот тебе гармонь-меха!

Ритта, дритта, отата,
Вот тебе гармонь-меха!
*********************

рецензия Оли Савченко

Пастушок был очень мил,
Деве голову вскружил,
Будет много лунных ночек,
А потом сынов и дочек.
**********************




изображение со странички Евгения


Рецензии
полюбила не лоха -
полюбила пастуха...

Микола Стихоплет 2   12.01.2020 02:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Микола!
Доброго тебе дня!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   12.01.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.