Крещение

На Крещенье крокусы цветут.
Не зима, весенняя погода.
Возле моря прихожане ждут
может молний, грозового свода?

В море окунуться благодать,
на Крещенье стоит искупаться,
чтобы телом небо ощущать,
чтобы божьим мыслям предаваться.

Иоанн, ты в Сирии лежишь
в гробе из нетленного состава.
С нашим Чёрным морем говоришь,
о тебе у нас святая слава.

Мы не станем Штаты побеждать,
но Дамаск бомбить мы не позволим.
Наша вера - всех освобождать,
кто находится всегда в неволи.

В море Чёрное не впустим корабли,
что везде болтаются по миру
символом агрессии земли,
чтоб беситься превосходством с жиру.

Нас вам никогда не приручить
и другим народам невозможно.
Остаётся только лишь дружить,
вот тогда мы вас поймём... Возможно.












Рецензии