Нина Джумагалиева. Опережая дерзкий ветер

  Желанье вскочить на лихого коня,
  со свистом умчаться в степные края,
  опережая дерзкий ветер.
  Туда, где мир и чист и светел.

  Конь-сокол и ветер в едином порыве,
  будили мечты, мысли птицей парили.
  Наполнен воздух сладкой негой,
  где я мальчишкой по травам бегал.

  В царство детских грёз и снов...
  Без предрассудков и оков,
  житейских лет, мирских забот,
  моя мечта меня несёт.

  За птицей счастья я лечу,
  как в детстве, плачу и пою,
  как в детстве, радуясь, лечу
  навстречу солнечному дню.


Рецензии