Совсем иная сущность

      Отзыв на стихотворение
     "Спать с одиночеством в обнимку"
     (Анна Присяжная)

http://www.stihi.ru/2020/01/06/4025
   Совсем иная сущность – ночь.
   Бездомным псом завыла вьюга…
   Кто до ночных страстей охочь – 
   Довольны: встретили друг друга.

   В нестройном хоре голосов
   Никто не ищет совершенства.
   Свободных несколько часов
   В границах ночи пик блаженства

   Для сил которым равных нет.
   Во всех – магическая жилка:
   Будь то кудесник ли, поэт.
   Разжалась сжатая пружинка:

   Раскрепостилась суть нутра –
   Ничто сдержать ее не в силах.
   За семь замков была с утра
   Сокрыта – в казематах стыла…

   Не одиночеством своим
   И волхв, и повелитель рифмы –
   Азартом знания гоним –
   Сам правит челн, минуя рифы…

   Всё существо в его руках
   Трепещет, сладострастно млеет…
   Восторг!!! О прочих пустяках
   Забыть, как видим, ночь умеет.
   10.01.20
   картинка взята из интернета


Рецензии