Моль по городу гуляет

Конкурс Пародий Бонуфикс-5   http://www.stihi.ru/2020/01/10/6681
Единомышьленники
Тимофеев Борис
"Детям.Были.Моль" - http://www.stihi.ru/2016/07/05/823

В деревне моль одна от скуки
Съела шарф,носки и брюки,
Шапку ,варежки ,халат,
У кота чуть-чуть хвоста,

Съела моль зеленый свитер,
Шубу,валенки, ковер;
И уехала жить в Питер
И живет там до сих пор.

И гуляет летом вдоль
Невского проспекта моль
В платье модном;и в кино
В платье ходит заодно.

Осенью гуляет моль
Иногда по парку вдоль
Под зонтом в воротнике
И по лесу в рюкзаке.

Зимой гуляет наша моль
Вдоль Фонтанки,Мойки вдоль;
В дубленке или налегке:
В невкусном : - Фу!,-пуховике.

А когда весна приходит-
Моль в пальто обычно ходит;
Без сапог-к ним липнет соль-
От неё чихает моль.

Вы легко найдете моль
В контроктаве ,в ля бемоль-
Клавише в большом рояле,
Что стоит в концертном зале.

__________________________________________________________
Моя пародия на стихотворение "Детям.Были.Моль."

Моль по городу гуляет

Моль в деревне загрустила,
Быстро в город укатила,
И вольготно там живёт
Без забот и без хлопот!

Моль по городу гуляет
И в нарядах щеголяет,
И не скучно ей совсем,
Ведь у моли нет проблем!

Все наряды обновляет
И концерты посещает,
Любит музыку она.
Развлечений жизнь полна!

Ходит моль по ресторанам,
Уподобилась гурманам!
Моль не ест незнамо где,
И разборчива в еде!


Рецензии
Ох, Инна, ещё как моль "разборчива в еде"! И вещи летом проветривать стоит, и профилактические меры не помешают — лишь бы не получить в сожители такую беспардонную весёлую особу!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   06.10.2020 03:38     Заявить о нарушении
Вы правы, Людмила! Борьба с этой особой нелегка! Она так и норовит все вещи распробовать!
Спасибо вам за отклик и за улыбку!

Инна Валентиновна Кузнецова   08.10.2020 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.