Был Лев силен и добродушен... Басня

Был Лев силен и добродушен,
Всему зверью желал добра,
Умён, законам был послушен,
Его любила детвора.

Лесные жители согласно
Его избрали вожаком,
Чтоб лучше жить, и безопасно,
Чтоб расцветал их общий дом.

Но крысы, что привольно жили,
Сгрызая всё, что люд создал,
Почуяв, что конец их силе,
В судах затеяли скандал.

Вела их старая Шушара,
Подлянок автор и интриг,
Нагнав туману, дыма, пару,
Вчинила кляузу на миг!

Что он загрыз милашку Тигра,
Грозу окрестного зверья,
И схлопнул воровские игры,
Разбой в лесу и сбыт зелья.

Еще идёт наш Лев по следу,
Но, Боже, дай ему Победу! 


Рецензии