Хроника девятая

 

За витком – виток,
Всё выше вперёд.
За скалой – поворот,
Мотор ревёт,
Но всё же везёт…
Ещё бросок,
Последний рывок.
Остановка. Толчок.
Кровь бьёт в висок.
Приехали! Выходи…

Луна с удивленьем застыла,
Над озером, глядя на нас.
Ей вид наш, наверно унылый,
Не очень порадовал глаз.
Ведь были, лишь горы да травы,
Вода, да на скалах снега.
А тут вдруг такая забава,
Покрылись людьми берега.

Луна сразу засуетилась,
Кумыс убежала цедить,
Поклажа у нас запылилась,
Палатки пора нам разбить.
Достали продукты, бинокли,
Штормовки, мешки, рюкзаки.
Хоть спички и сахар намокли,
Всё так же остры тесаки.

Над озером диким отроги,
Как будто стоят старики.
Гранитные лица их строги,
Из снега висят парики.
Пылают все краски заката,
И плещется шумно форель,
Налили по сто грамм на брата,
Вода в водоёме как гжель.

А вот и луна появилась,
Плывёт новогодним тортом,
Вся звёздами принарядилась,
И машет лучистым платком.
Мы завтра начнём восхожденье,
К неведомым тайнам земли,
Нас ждут чудеса, приключенья,
С восходом прекрасной зари.


Рецензии
Нас ждут чудеса,приключенья с восходом прекрасной зари!Понравилось и захотелось
прямо туда! успехов в восхождении!

Лана Янсон   11.01.2020 10:22     Заявить о нарушении