Что меняет время?

 

Сколь малое меняет время!
Я тот же, что "сто лет" назад.
Мечтою дальнею, неблизкою затеей,
Живу, ищу тропу лесную наугад.

Всё та же любовь, и смех, и боль,
И мысли, и тоска, и свет, и страх,
И гость, и роль,
И лебедь на руках.

Как много изменило время:
И быт, и город, и маршрут такси,
На месте старых новые строения,
Чрез реки те же - новые мосты.

О, реки духа - реки жизни, реки страсти!
В душевном мире тысячи лет зима...
Возможно ль ещё большее ненастье,
Чем дьявольская эта суета!

    30 декабря 2007.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии