Плавно...

Плавно, течению внемля
Пишет волна акварель.
Как-бы пугаясь, на землю
С визгом падет аппарель.

Трос, перерезавший ерик,
Землю с водой вороша,
Определит на тот берег
Старый понтон не спеша.

За борт прикован цепями
С марта и до ноября,
Бредивший прежде морями,
Катер с душой корабля.

Глядь, оттрудившись на славу,
Станет паром нездоров
И превратит переправу
Просто, в границу миров.


Рецензии