Свеча

Поставлю на стол свечу,
Ровно горит ее пламя.
Залюбовавшись, я улечу
В мир далеких воспоминаний.

Сладкое доброе детство,
Отрочества и юности пора,
Милое наше соседство
На качелях в школьном дворе.

А дальше уже другое, не то –
Там взрослая жизнь.
Накинешь на плечи пальто
И выйдешь в метель.

Хлопнет подъезда дверь,
И опять звенящая тишина.
«Он вернется, ты только верь», -
Робко шепнет одиночество.

Но ровно горит свеча,
Считают минуты часы,
И суров приговор палача –
Он ушел… Навсегда…


Рецензии