Черная роза

Восторженна, добра нежна
 Прекрасна,как в Тифлисе ночь.
Ты рода древнего княжна
И князя Чавчавадзе дочь.
Не думал,что родную кровь
Я старой дружбой погублю.
-Ах, папа,про него ты вновь,
Я Грибоедова люблю!
Он тебя музыке учил,
Так что же с этих до,ре, ми?
-Всегда он ласков был и мил,
Звал меня Нина-mon ami .
Вдруг будет жизнь твоя кошмаром,
То не любовь,а просто страсть!
-Он был повесой и гусаром
В тот год,когда я родилась!
Не вынесешь разлуки ад,
Тебе всего шестнадцать лет-
Папа,он гений.Дипломат.
В России признанный поэт.!
Кольцо скатилось прочь из рук.
В том храме,где их обвенчали.
И зашептались гости вдруг:
"Это знак горя и печали"
Когда он в Тегеране сгинет,
Борясь с толпой ожесточённой,
Она век траура не снимет,
Тифлисской розой станет чёрной!


Рецензии
Молодец! Прекрасно. Замечательная история

Татьяна Эйхман   15.01.2020 06:54     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ЦЕНЮ ВАШИ ОТЗЫВЫ!СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

Гладышева Светлана Николаевна   15.01.2020 19:17   Заявить о нарушении