Под занавес года

      
   Запорхали снежинки несмело…
   Запоздала зима – это дело.
   Уж давненько пора бы  явиться
   И снегам, и морозам; скрепиться

   Льдами рекам; а небу стать ясным:
   Чтобы солнцем – холодным, не красным –
   Как и должно морозной зимою,
   Тешить взор; да чтоб с полной сумою

   Ярких звездочек ночь приходила –
   Хороводами руководила.
   Чтоб деревья – в хрустальных уборах,
   Да окошки – в морозных узорах.

   Чтоб привычные видеть картины:
   Снегири, в сочных гроздьях – рябины;
   Стайки юрких синичек – по кронам;
   Воронье – по отдушинам, схронам.

   И морозец пусть будет, и вьюга –
   К ним давно уж готова округа.
   Ждут поля одеял белоснежных –
   Хороши на просторах безбрежных.

   Снег искрится, на солнце играет
   Всеми красками – взор замирает…
   Дух зимы, где ты бродишь, неверный?
   Образец к подражанию скверный!

   В декабре ни к чему нам ненастье –
   Дождь и слякоть – ни в целом, ни в части.
   Континенты попутал и страны
   Ты, милейший. Поступок твой странный!

   Прекрати лихорадить погоду –
   Шутки будто б вошли уже в моду.
   Повинуйся надеждам народа –
   Исправляйся под занавес года!
   30.12.19
   картинка взята из интернета


Рецензии
"Повинуйся надеждам народа –
Исправляйся под занавес года!"
Исправился вначале))
Светлые строки
С уважением,

Евгения Рябич   11.01.2020 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! И правда!Но когда-то же совесть должна проснуться!Надолго ли - вот в чем вопрос. Как всё переменилось и в жизни, и в природе. Увы, не к лучшему.Но надо жить и искать нотки позитива в происходящем.
Творческих успехов!
С уважением,

Ирина Богдашкина   12.01.2020 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.