Волшебная ночь

Тонкий месяц над рекою
Появился из-за туч,
Снег кружится надо мною,
Тихо падая во мгле.

Купола сверкают
В лунном свете,
Звезды все мерцают
Призрачным огнем.

Ждешь и веришь,
Что случится чудо,
И шагами меришь
Путь домой.

Пронесутся сани
По свежему снежку,
И снежинки сами
Хоровод устроят.

И кажется что вот
Оно и волшебство
Понеслось за поворот,
Скрылось за холмом.

Так бывает в рождество,
И в святой сочельник,
Не уходит волшебство
В эту ночь волшебную.


Рецензии