Быть в стоге сена ржавой иголкой

Вокруг лишь сено надо мной,
Оно дает тепло мне и покой.
Нашелся тот, кто меня иголку потерял,
И стог сена вилами разобрал.

Остановившись понял, вот же не задача,
Я мал и очень утончен.
Включается у поисковика вторая передача,
Ведь в поиске, утратил он контроль.

И смотрит старатель, вилами метая,
Что иголку, не видать.
Взяв он вентилятор направляя,
Остатки стога, ветром разбросать.

Увы, тут тоже не задача,
Стог разлетелся на метра.
Томно, долго свои силы трача,
Шел он в поисках, совершенно в некуда.

О, озарение! Вспыхнула идея.
Напряг он свой пытливый ум,
Магнит поможет обойти валения.
И в поисках появился новый штурм.

О! Притянулась, эх иголка.
И радости лишь нет конца.
Но мудрости порой находка,
Олицетворяет молодца.

Вопрос? А нужна ль иголка?
И нужно ли было так пахать?
Порадовала очень, долгожданная находка.
Неважно, что стоило предпринять!

Для иголки сено, что-то стоило!
Но для искавшего лишь не чего.
Зато оно позволило,
Ему добиться своего!


Рецензии