ночь перед рождеством...

Январь... Сочельник... Диск луны
навис полтинником над крышей...
То ль снится бал у сатаны,
то ли шуршат соломой мыши...

Сквозь зеркало в себя гляжу, -
На принца в Рождество гадаю...
На спицах присказку вяжу,
но петли слов легко спускаю...

Мне  видится сквозь дивный сон
конь белогривый, принц - красавец...
Что будто он в меня влюблен...
Что в замок  пригласил  на танец,

что снедью ломятся столы,
что музыканты в чёрных фраках...
Не Валтасара ль те пиры?
И не придется ль вскоре плакать?

Вдруг гонга мелодичный звон, -
принц превращается в бродягу...
Игральный стол, меня на кон
поставил кто- то с ликом мага....

Тасуется колода карт,
свечИ в глазах мелькают блики...
И снова гонг.. Кому - то фарт...
И хохот безобразно дикий....

И голос мерзкий: "Вы, мадам,
проиграны...вы стали призом...
Я вынужден, - я   вас  отдам
тому, кому вы лишь капризом..."

Ах, вместо принца конь в пальто
ко мне копыто тянет.... тянет....!
В руках - пустое решето....
И фига скручена в кармане...

Проснулась... Фуу.... Дурацкий сон!
Какие принцы?! Что за кони?!
....Звезда взошла на небосклон, -
Спаситель с нами... Что  же боле...?


Рецензии